четверг, 07 февраля 2008 12:40

Пока Ющенко раздумывал над Семенюк Портнов уже подписал первые приказы

Новое руководство Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) во главе с Андреем Портновым, назначенное правительством 6 февраля, приступило к исполнению обязанностей, сообщил Портнов.

"Приступил к работе. Уже провел совещание с руководителями департаментов, подписал первые приказы, в том числе о перераспределении обязанностей между заместителями", -- сказал он по телефону в четверг.

По его словам, все уволенные накануне правительством заместители согласны с этим решением, части из них предложена работа в Фонде.

"А Светлане Ледомской поступило предложение стать советником премьер-министра", -- добавил Портнов.

Как сообщалось, правительство 6 февраля временно отстранило от должностных обязанностей главу ФГИ Валентину Семенюк, уволило четырех из пяти ее заместителей и назначило трех новых, в том числе Портнова - первым заместителем, который до назначения Верховной Радой нового главы будет отвечать за деятельность Фонда.

В частности, Кабинет министров в среду уволил первого заместителя главы Фонда Виктора Петрова, заместителей Светлану Ледомскую, Анатолия Гриненко и Александра Потимкова. Новыми заместителями главы ФГИ назначен Вадим Фесенко и Сергей Петрашко.

В тоже время Президент Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета министров об отстранении председателя ФГИУ Валентины Семенюк от исполнения своих обязанностей. Текст документа опубликован на официальном сайте главы государства.

Также Юшщенко приостановил действие распоряжений Кабмина от 6 февраля об освобождении заместителей председателя ФГИУ Петрова, Гриненко, Потимкова, пишет Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Пока Ющенко раздумывал над Семенюк Портнов уже подписал первые приказы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13708
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода