Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 00:20

Саакашвили запретили въезд в Украину на три года

Бывшему главе Одесской облгосадминистрации, экс-президенту Грузии 50-летнему Михеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021-го. Решение принял начальник Мостиского пограничного отряда полковник Игорь Говорущак. Оно распространяется на все украинские пункты пропуска.

В прошлом году в сентябре Саакашвили на участке Мостиского отряда в пункте "Шегини" на Львовщине, возвращаясь из Польши, не прошел пограничный контроль. Во время прорыва в столкновениях со сторонниками политика 11 полицейских и пятеро пограничников получили телесные повреждения. Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и обязал заплатить штраф — 3,4 тыс. грн.

12 февраля пограничники задержали Михеила Саакашвили в столичном ресторане "Сулугуни". Чартерным рейсом его выдворили в Польшу. Дальше выехал в Нидерланды, где проживают его жена и сын.

26 июля 2017 года президент Петр Порошенко приостановил Саакашвили украинское гражданство, предоставленное в мае 2015-го.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили запретили въезд в Украину на три года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода