Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 05:10

Ивана Корсака похоронили рядом с сыном

- Иван Феодосьевич утром поехал в Киев по делам. По дороге ему стало плохо. Водитель вынужден был вернуться в Луцк. В больницу приехала и жена Ивана Феодосьевича. Но спасти его не смогли. У него остановилось сердце, - говорит 32-летняя Ольга Волкова, литературный агент писателя Ивана Корсака. Умер 7 декабря на 72-ом году жизни.

Иван Корсак родился в поселке Заболотье Ратновского района на Волыни. Имел два высших образования - агронома и журналиста. Работал в газетах "Советское Полесье", "Народная трибуна". 18 лет был шеф-редактором издания "Семья и дом".

- Три года тому назад Иван Феодосьевич отошел от газет - дал дорогу молодым. Сам занимался литературной работой, - рассказывает Ольга Волкова. - Имел много планов. Успел закончить две рукописи. Собирал информацию о выдающихся художниках края. Хотел о них написать. Одна из его книг "Из корня сильного" сейчас в издательстве. Родные хотят представить ее в Киеве на сороковой день по его смерти. Устроят тогда вечер памяти Ивана Феодосьевича.

Корсак писал романы, повести и рассказы о знаковых исторических фигурах. Информацию о них собирал в архивах и музеях. Издал более 20 книг.

- Основная тематика его произведений - история в личностях, - говорит Ольга Волкова. - Много книг дарил, особенно школам и библиотекам. Хотел, чтобы люди знали свою историю. Был спокойный и интеллигентный. Поддерживал творческих людей. Часто организовывал творческие вечера и встречи в Киеве и Луцке.

Литератора похоронили в селе Гаражджа под Луцком рядом с младшим сыном Владимиром. Он умер 18 лет тому назад. У Ивана Корсака остались жена 70-летняя Мария, сын Виктор, 48 лет, трое внуков и правнук.

Сейчас вы читаете новость «Ивана Корсака похоронили рядом с сыном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода