Ексклюзивы
среда, 05 октября 2011 12:05

Тернопольские сектанты продолжают молиться среди руин
12

Фото: Фото Андрея Яновича

Коммунальщикам тернопольского горсовета не удалось с первой попытки разрушить все здания, незаконно возведенных сектантами в парке Национального возрождения Тернополя. В пятницу, 30 сентября, под охраной "Беркута" бульдозер снес часовню из легких материалов, и большую часть каменной ограды. Остался стоять крест и десятиметровая каменная башня.

"Башня имеет еще трехметровый фундамент в земле. Специальные службы горсовета сейчас исследуют, какую технику нужно привлечь для ее сноса. Бульдозер с таким строением не справится. Крест решили также не валить бульдозером - в будущем его аккуратно демонтируют и передадут одному из традиционных приходов", - рассказала представитель горсовета Тернополя Екатерина Калуш.

Сейчас милиция дежурит на месте часовни вместе с муниципальной полицией Тернополя, чтобы не дать возможность прихожанам вновь начать строительство.

Верующие после разрушения часовни не покидают своего места. Собираются среди руин и молятся. Принесли сюда свежие цветы и установили их на место, где им якобы явилась Матерь Божья. Отказываются говорить с журналистами. На все вопросы отвечают "Все уже сказано". В пятницу десятерых из них забрали в милицию. Семерых отпустили, составив админпротокол. Трое отсидели трое суток за решеткой.

"Самое интересное, что большинство задержанных сектантов имеют прописку в Львовской области. Тяжело из этого делать однозначные выводы, но можно предположить связь с подгорецкими монахами, которые имеют влияние в соседней области", - отметила Калуш.

Напомним, 30 сентября в Тернополе демонтировали самовольно построенную часовню, которую за несколько лет выстроили прихожане самопровозглашенной общины, называющие себя Праведными католиками.

Сейчас вы читаете новость «Тернопольские сектанты продолжают молиться среди руин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 156
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть