четверг, 13 мая 2021 16:15

Верила, что выздоровеет: Виктория Бондарь месяц прожила с почкой матери

Верила, что выздоровеет: Виктория Бондарь месяц прожила с почкой матери
Виктория Бондарь шесть лет была на гемодиализе. В больницу ездила три раза в неделю. Фото: Facebook

В Днепре умерла 41-летняя Виктория Бондарь. Месяц назад женщине пересадили почку. Донором стала ее мать.

"Последние шесть лет Виктория была на гемодиализе. Трансплантацию ей сделали в областной клинической больнице имени Мечникова. Почка прижилась. Мы все радовались вместе с ней. Верили, что наконец она выздоровеет. Врачи прописали Виктории жесткую диету. Она ее придерживалась. Была веселая, бодрая . А потом съела то, чего нельзя было. Совсем чуть-чуть. Началось воспаление желудка, на которое сначала не обратили внимания. Это привело к необратимым последствиям. Ей удалили часть желудка. Однако воспаление перекинулось и на другие органы. Все они были поражены. Викторию пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Ее сердце не выдержало", - рассказала Gazeta.ua волонтер Екатерина Головачева.

Виктория Бондарь раньше работала продавцом мебели. Затем открыла точку по продаже одежды. Последние годы занималась домашним хозяйством. Ростила свою дочь от первого брака и сына второго мужа от его первого брака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пересадили почку женщине с донорским сердцем

"Виктория всю жизнь излучала позитив и радовалась жизни. Имела богатырскую силу: на руки могла поднять не только меня, но и здоровых мужчин. Только близкие знали, насколько она больна. До пересадки почки три раза в неделю она ездила в больницу на гемодиализ. А в свободное от этой страшной процедуры время экстравагантно одевалась, делала прическу и макияж. Была веселой и жизнерадостной", - рассказала Екатерина Головачева.

В столичном Институте сердца не стало Сергея Ганзи из города Обухов Киевской области. Умер от коронавируса. Последние годы боролся с заболеванием легких. Два года ожидал трансплантации в индийском городе Ченнаи. Пять дней не дожил до 38-летия.

Сейчас вы читаете новость «Верила, что выздоровеет: Виктория Бондарь месяц прожила с почкой матери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 258
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть