Ексклюзивы
понедельник, 11 февраля 2008 16:16

За срезанную сосну альпинисты берут 300 долларов

Киевлянин Александр Кныш, 27 лет, зарабатывает вырубом деревьев. Он — альпинист-любитель. Открыл частное предприятие, взял на работу несколько работников.

Идею подсказали знакомые из Санкт-Петербурга, которые тоже организовали несколько фирм, объясняет предприниматель.

— Вырубать старые очень высокие деревья опасно. На заказ едем со специальным альпинистским снаряжением. Берем бензопилы, тросы, канаты, крючки. Когда спиливаем ветви, вылезаем на самую верхушку. Страшно не бывает, дух захватывает разве что от восторга, а не от страха, — заверяет Александр.

Бригада базируется в Киеве, но за дополнительную плату может выехать в любой город или поселок. Стоимость услуги зависит от толщины, высоты и возраста дерева. Дороже всего берут за старые сосны. Вырубать, распылить и вывезти их будет стоить $300. Другие же обойдутся в $200–250.

— В Киеве срезание деревьев заказывают редко. Здесь, чтобы вырубить хотя бы кустик, нужно разрешение "Киивзеленстроя". Мы бумагами не занимаемся и не требуем их. В случае возникновения проблем ответственность несет заказчик, — говорит мужчина.

Зимой фирма "Кныш" ежемесячно получает 6–8 вызовов, летом — до 20. Основные клиенты — владельцы загородных коттеджей и дачники. Обращались и известные политики. Однако их фамилий Александр не называет. У него есть собственный интернет-сайт www.knysh.kiev.ua. Через него и находит заказчиков. Также Кныш вывозит строительный мусор, моет окна и витрины в высотках.

Сейчас вы читаете новость «За срезанную сосну альпинисты берут 300 долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 406
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть