Ексклюзивы
пятница, 29 октября 2010 08:20

"В сберкассы мешками завозят новые хрустящие купюры"

Национальный банк осуществил неконтролируемую эмиссию, то есть дополнительную печать наличности объемом свыше 80 млрд грн, заявила лидер партии "Батькивщына" Юлия Тимошенко. Это приведет к гиперинфляции, стремительному росту цен. Нацбанк опровергает: напечатали лишь 36 млрд грн. И это плановый выпуск наличности. — Неизвестно, сколько напечатали новых денег, а сколько изъяли, — говорит 30-летний Алексей Лупоносов, руководитель Украинского банковского портала. — Но я вижу последствия — резкое подорожание. Такое происходит или после значительной эмиссии, или в результате спекуляции. Правительство и Нацбанк утверждают, что лишние деньги не печатали. Следовательно, это спекуляция. Иначе, почему дорожают все товары, продукты питания? В мире такого стремительного тотального подорожания нет. Между тем правительство заверяет, что у него есть рычаги воздействия на цены. Если в ближайшие недели после заявления Азарова цены внезапно снизят, подтвердятся подозрения о спекуляциях на высоком уровне. Если же цены не упадут — напечатали много лишних, не подкрепленных товаром гривен.

Я заметил, что в сберкассы уже второй месяц мешками завозят новые хрустящие купюры. Неизвестно, изымают ли при этом старые.

Источник в Минфине сообщил "ГПУ" следующее: до конца года Нацбанк напечатает 350 млрд грн. Эмиссия начнется сразу после выборов в местные советы. Инфляция будет 18% до конца года. Курс гривни может опуститься до 11–12 грн за доллар.

Сейчас вы читаете новость «"В сберкассы мешками завозят новые хрустящие купюры"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 124
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода