Ексклюзивы
вторник, 14 июля 2015 00:05

Точка по продаже мороженого приносит 10 тысяч гривен в месяц

 

— Чтобы жить с этого бизнеса, нужно иметь не меньше 15 точек по продаже мороженого. С одной можно зарабатывать 10 тысяч гривен в месяц, — говорит 34-летняя Ирина Подольская из Днепропетровска. Пять лет торгует мороженым. Имеет 10 точек в разных районах города.

— Идея для бизнеса возникла спонтанно. Шла по центру города. Обратила внимание, что подряд стоят несколько точек мороженого. Буквально на следующий день была на пляже. Море людей — и ни одного киоска с мороженым. Сказала мужу: если бы здесь поставить холодильник, то отбоя бы не было. Он посоветовал заняться этим бизнесом. Хорошо покупают мороженое возле детских площадок, остановок транспорта. На пляже ящик разбирают за полчаса. Плохие продажи в спальных районах и центре города. Там куча магазинов, люди берут мороженое в них. На одной точке за день продается не менее 20 килограммов. На каждой пачке мороженого заработок 50–70 копеек.

В бизнес нужно вложить 50–60 тыс. грн. Окупится за сезон.

— Сейчас новый холодильник стоит 12 тысяч гривен. Подержанный вдвое дешевле. Еще нужен зонтик, стул для продавца, — добавляет Ирина. — Я покупала новую технику. Первая партия мороженого была неудачной. Заказала через интернет у небольшой фирмы шесть видов мороженого. Заплатила около 6 тысяч гривен. Это было обычное мороженое в вафельных стаканчиках, простенькая упаковка. Его плохо покупали. Была в шоке. Прошла неделя, а в холодильнике осталось больше тысячи пачек. Стала обзванивать всех знакомых. Предлагала по себестоимости. Говорила, что мороженое — бомба. Так распродала всю партию. Последний ящик съели с мужем. Думала завязывать с таким бизнесом. Муж попросил не спешить. Вышел на производителя, заказал новую партию продукции. Когда привезли товар, была поражена. Оказывается, у меня был неправильный подход к бизнесу. Нужно брать по меньшей мере 20 видов мороженого. В холодильнике должно быть несколько видов пломбира, эскимо, фруктовое. Еще мне посоветовали не стоять или сидеть читать на стуле, а постоянно рекламировать товар. Кричала так, что до вечера захрипала. Но тогда за день начала продавать больше 50 пачек. Покупали преимущественно женщины и подростки. Они выбирают дороже и с разными вкусами. Мужчины покупают самое дешевое в стаканчике. Когда человек не знает, какое выбрать, советую самое дорогое. Хорошо берут новинки. В прошлом году был популярен замороженный йогурт. В этом году хорошо продается мороженое с тремя видами шоколада. Всегда хорошо покупают пломбир.

2,5 килограмма мороженого съедает за год украинец, посчитали в ассоциации производителей мороженого. Больше всего покупают пломбира. В Европе за год человек съедает 15 кг мороженого. В США — 25 кг.

На весы кладут монеты

Киевлянка 23-летняя Виктория Клевцова пятый год устраивается торговать развесным мороженым летом.

— Чтобы устроиться на работу, нужна только санитарная книжка. Официально продавцов не трудоустраивают. За месяц предлагают от 3500 до 7 тысяч зарплаты. Реально платят 3–5 тысяч гривен, — говорит Клевцова. — Наихудшие точки — в торговых центрах, они постоянно под видеокамерами. Продают там преимущественно итальянское или французское мороженое. Все взвешено с точностью до грамма. Дополнительно ничего не заработаешь.

Кроме зарплаты, ежедневно зарабатывает не менее 300 грн.

— Способов подработки — куча. На электронные весы кладешь несколько копеек, пока никто не видит. Это добавляет 15–20 граммов. Второй способ — экономить наполнители. Норма — 10–20 граммов на порцию, это приблизительно чайная ложка. Кладу наполовину меньше. Или просто не даю сдачи, говорю — нет мелких. Менять купюры пойдет не каждый. Как-то клиентка заметила, что я махлюю. Вызвала милицию и владельца. Тот оштрафовал меня на 400 гривен.

Также продавцы сами покупают развесное мороженое и выставляют на продажу рядом с хозяйским.

— Лоток мороженого на 2,5 килограмма в супермаркете стоит 139 гривен. Продать его можно вдвое дороже. Я торгую с 9.00 до 21.00. Стою возле метро Левобережная. Мой парень в обед привозит лоток мороженого из супермаркета. В первую очередь продаю свое. Уговариваю покупателей, что оно свежее и вкуснее. Особенно хорошо покупают мамы с детками. Беру лишь белое и шоколадное. Такое самое ходовое. Также приторговываю своими наполнителями — шоколадным и ягодным.

Сейчас вы читаете новость «Точка по продаже мороженого приносит 10 тысяч гривен в месяц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть