Ексклюзивы
вторник, 06 ноября 2012 05:30

Стоимость каноэ ручной работы 72 тысячи гривен

Автор: фото: Владимир МУКАН
 

- Это для тех, у кого три яхты, но иногда хочет сам поработать веслами. Уединиться где-то на озере с любовницей. Или пощеголять перед друзьями, - говорит 50-летний Алексей Степанюк из столичного яхт-клуба. Осматривает гребную лодку из красного дерева в Международном выставочном центре в Киеве. Там проводили выставку "Охота и рыболовство".

Внутри и внешне каноэ покрыто двумя слоями корабельного лака, переливается на солнце. Украшено латунными держателями для весел.

- Их заказываю в Канаде, у нас таких нет. Лодку делаю вручную, - говорит 48-летний Игорь Маруха, директор столичного предприятия "Необоат". - Дизайн таких каноэ разработали в ХІХ веке в Англии для прогулок королевской семьи. Я изготовил точную копию. Единственное, что доставил – это скамья на носу. Есть отверстие для мачты. Когда есть ветер, можно натянуть парус.

Каноэ вдвое легче лодки из сосны, весит 38 кг.

- Оно проходит в тех местах, где на обычной лодке не проплывешь - по горным ручьям и заболоченным рекам. Лодка сделана по такой технологии, что он не гниет. Может прослужить 200-300 лет.

Стоимость каноэ ручной работы 72 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Стоимость каноэ ручной работы 72 тысячи гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 817
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть