вторник, 13 февраля 2018 00:20

Самые популярные бумажники из телячьей кожи

 

— У товарища был день рождения. Денег не имел. Решил сделать подарок сам. Взял свой старый бумажник, разобрал его и сшил заново. Потом знакомая узнала об этом, заказала себе. "Сарафанное радио" стало лучшей рекламой для моего бизнеса, — рассказывает 28-летний Александр Царь. Открыл мастерскую кожаных изделий в Черкассах. Изготовляет бумажники, сумки, браслеты.

— Это было шесть лет назад. Собственную мастерскую открыл через полтора года, — продолжает Александр. — По образованию я художник-конструктор. С детства имел тягу к рисованию. Изготовлять кожаные изделия нигде не учился. Прочитал две статьи и книжку об этом ремесле. Договорился с директором планетария, он позволил арендовать небольшой подвал под мастерскую.

Когда заказов стало больше, начал набирать работников. Переехал в новое помещение. Потом разочаровался в этом бизнесе — закрыл мастерскую. Впоследствии опять вернулся к делу. Арендовал студию на 50 "квадратов". Еще несколько раз думал закрываться. До сих пор расплачиваюсь с кредитами.

В стоимость изделия входит цена материала и работы мастера почасово. Час стоит 10 долларов. Чаще всего заказывают мужские портмоне по своему рисунку. Все подгоняем под пожелания заказчика. Стандартный кожаный бумажник в магазинах в среднем стоит 450 гривен. Это машинный шов и тоненькая дешевая кожа, которая быстро протрется. У меня подобный бумажник будет иметь цену 600 гривен. Делаю ручной шов, беру более дорогую кожу. Она выносливее, изделие дольше не теряет вид. Даю гарантию четыре-пять лет.

За месяц зарабатываю до тысячи долларов. Наихудшие для работы — январь, апрель и август. Наилучшие — ноябрь, декабрь, май. Тогда покупают больше 100 изделий за месяц. В плохие месяцы — не больше десятка.

Самые популярные бумажники из телячьей кожи. Из эксклюзивных материалов использую варана, питона, индийскую кобру, крокодила. Если клиент хочет такой бумажник, покупаю кожу специально под один заказ. Например, кусок крокодиловой размером 30 на 80 сантиметров стоит 800–900 евро. Если клиенту не подходит, предлагаю разные варианты — более дешевые или более дорогие. Ремешок для часов могу сделать из пяти разных видов кожи.

Сейчас вы читаете новость «Самые популярные бумажники из телячьей кожи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода