Ексклюзивы
вторник, 16 сентября 2008 19:16

Пылесос с камнями Сваровски купят на подарок

Автор: фото: Наталья ЧУБЕНКО
  Алина Омельченко меняет на пылесосе ”Х’юла” насадки для сухой и влажной чистки. Прибор, украшенный камнями Сваровски, продают за 35 тысяч гривен
Алина Омельченко меняет на пылесосе ”Х’юла” насадки для сухой и влажной чистки. Прибор, украшенный камнями Сваровски, продают за 35 тысяч гривен

В Международном выставочном центре, на столичном Броварском просп., показали ценные подарки. Например, часы на подставках из камня продавали по 2,5 тыс. грн, свичада — по 4,5 тыс.

— Мы предлагаем подарочный пылесос, украшенный камнями Сваровски, — приглашает менеджер компании "Х"юла Украина" Алина Омельченко, 41 год. — Стоимость прибора в базовой комплектации — 9 тысяч гривен. С камнями он стоит 35 тысяч. Наш менеджер приедет к вам домой и проведет клининг-тест. То есть что-то у вас почистит, заодно покажет, как пользоваться насадками.

Пылесос ароматизирует и дезинфицирует воздух, удаляет аллергены. Чистит матрасы, подушки, шубы и меховые изделия. Несколько посетителей выставки собираются купить пылесос на подарок, заверяет менеджер.

"Скляр і сини", фирма из Симферополя продает шахматные фигуры из серебра и бронзы. Набор стоит до 500 тыс. грн.

— Это ручная работа, инкрустированная драгоценными камнями, — говорит владелец фирмы Сергей Скляр, 47 лет. — На изготовление нужен год. Фигурки изображают исторических личностей. Есть Петр І, Екатерина ІІ, Карл ХІІ.

В прошлом году шахматы "Куликовская битва" купили россияне.

— Кому-то на подарок, но кому — не сказали, — объясняет Скляр. — Наши покупатели — это элитные персоны.

Компании заказывают Скляру ювелирные значки с их логотипом. Самое маленькое изделие  обойдется в 500 грн. Булавки для волос с камнями сделают за 900.

Сейчас вы читаете новость «Пылесос с камнями Сваровски купят на подарок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи