Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 05:55

"Попросила не рассказывать, кого вез. Дала тысячу гривен"

- В начале января у нас наплыв заказов. Из квартир, арендованных на новогодние праздники, вывозим горы мусора, - рассказывает 47-летняя Екатерина Ищенко. Работает в столичной клининговой компании "Чистюля".

- Уборка жилья в среднем стоит 600 гривен. Больше всего после праздников вывозим бутылок, презервативов. Также - испорченные вещи и технику. В однокомнатной квартире на Оболони разбили дорогую хрустальную люстру. Владелец признался, что она стоила половину стоимости аренды на праздники. В Конча-Заспе родители оставили дома праздновать взрослых детей. Те испортили ковры и стены. Чтобы отмыть, пришлось выложить 7000 гривен. Большинство заработка на праздники забирает клининговая компания. Работники получают повышенный процент. Имею в таких уборках дополнительно 3-5 тысяч гривен.

- Мы на праздники работаем по двойному тарифу. За новогоднюю ночь можно было заработать до 11 000 гривен. Заказов очень много, - говорит таксист 47-летний Сергей. Фамилию не называет. - Люди часто оставляли чаевые. Жена бизнесмена попросила забрать с гулянки мужа. Его грузили в машину, как дрова. Женщина попросила не рассказывать никому, кого вез. Дала мне тысячу гривен чаевых. Плюс 340 гривен - за саму поездку.

Возобновили работу магазины пиротехники. Покупатели в среднем тратили от 600 до 3000 грн.

- Магазин снова стал прибыльным. Выручка за новогодние праздники - более 200 тысяч гривен. Самые маленькие заработки были в 2014-2015 гг., когда началась АТО. Использовать фейерверки запретили, - говорит 38-летний Юрий Яловчак, владелец магазина пиротехники. - Тогда заработал на праздники только 12 тысяч гривен. Думал закрываться. Но все-таки переждал трудные времена. Теперь люди говорят, что устали. Хотят праздника. Мол, одни жируют, а для других война. Давние клиенты брали дорогие фейерверки по 2,5 тысячи гривен. Одна компания потратила 12 тысяч гривен. Ехали отдыхать в горы.

Сейчас вы читаете новость «"Попросила не рассказывать, кого вез. Дала тысячу гривен"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12081
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода