вторник, 17 апреля 2018 06:55

Полных выходных на корабле нет

 

- Семь месяцев работала на круизном лайнере, - рассказывает 25-летняя Елизавета Хасвел. Она родом из Луганской области. Окончила Харьковский университет по специальности "бизнес-управление".

- Контракт получила через фирму в Одессе, которая нанимает персонал для круизных лайнеров. На судно попала через полгода. Оно ожидало в Саутхемптоне, на юге Великобритании. Подписала контракт с американской компанией "Селебрити". Сначала были двухнедельные круизы по западному побережью Европы и Канарским островам. В начале декабря пересекали Атлантический океан с двухдневной остановкой на Бермудах. Потом - Бостон и Нью-Йорк. Это тот же маршрут, по которому плыл "Титаник". Дальше начались круизы по Карибским островам и Мексике.

Я работала на баре и официанткой. На лайнере познакомилась с будущим мужем Гремом. Он - музыкант из Британии. Это была именно та любовь с первого взгляда, о которой снимают фильмы и пишут в книгах. Женились в июле прошлого года во Львове. За месяц зарабатывала 1200-1500 долларов. Европейцы дают чаевых меньше, чем американцы. В США это является частью культуры. Выходным днем на корабле считается тот, когда работа начинается в 14:00. Полных не существуют. Рабочий день длится 8-10 часов. Бывает и дольше, но тогда оплачивается больше. На протяжении дня имеешь два перерыва. На судне работают люди из 60 стран мира. Жили по двое в каюте. Есть прачечная, химчистка, мини-больница. У всех работников оформлены медстраховки, которые покрывают почти все расходы.

Корабль "Селебрити Эклипс" - один из наибольших у этой компании. Принимает 3000 гостей. Обслуживают его 1200 членов экипажа, включительно с офицерами и капитаном. Имеет 16 палуб. Работникам в свободное время можно посещать рестораны, театры, бары и много других гостевых зон. Туристы на территорию для персонала не заходят.

Сейчас вы читаете новость «Полных выходных на корабле нет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода