Ексклюзивы
среда, 25 июля 2007 17:26

Полетать на воздушном шаре можно за 400 долларов

Автор: фото: Сергей БУРКОВСКИЙ
  Воздушный шар готовят для участия в соревнованиях фестиваля ”Воздушное братство-2007”. В этом году он проходил на поле в Макаровском районе Киевской области. Такой тепловой аэростат надувают за 20–30 минут
Воздушный шар готовят для участия в соревнованиях фестиваля ”Воздушное братство-2007”. В этом году он проходил на поле в Макаровском районе Киевской области. Такой тепловой аэростат надувают за 20–30 минут

Полет на воздушном шаре стоит $400. Это развлечение в настоящее время стало модным. Такую забаву часто дарят друзьям или близким людям.

— Сегодня летит молодая пара, которая женится 3 августа, — рассказывает Вячеслав Гардашник, вице-президент Федерации воздухоплавания Украины. — В воздухе они будут признаваться друг другу в любви.

23-летняя Виктория Лоенко работает в компании "Аком", продает телефонные гарнитуры для офисов. Девушка мечтала полетать на шаре, с тех пор, как увидела его как-то из окна своего дома.

— Нам с моим парнем такой полет устроили друзья. Очень нас поразили. Потому что я за свою зарплату вряд ли полетала бы, — смеется.

Полет на воздушном шаре (тепловом аэростате) можно заказать в Федерации воздухоплавания Украины или в Киевском воздухоплавательном обществе.

— Стоимость зависит от величины шара, — объясняет Гардашник. — Больший шар обойдется дороже.

Полететь можно в любое время года. Но при хорошей погоде. Полеты в столице проводят только во время воздухоплавательных мероприятий. Чаще летают в Макаровском районе, возле Белой Церкви на Киевщине, в Феодосии, Каменце-Подольском на Хмельнитчине, в Чернигове. Над Киевом летать тоже можно, но вместе с разрешением городской власти полет обойдется в 600–700 долларов.

Перед полетом пилот инструктирует пассажиров, объясняет, как держаться. Обязательно нужно надеть что-то на голову — кепку или платочек.

Заказывать шар нужно за пять дней до желаемой даты. Полет длится от 40 минут до 1,5 часа, в зависимости от силы и направления ветра. На шаре может поместиться два-три человека, общим весом до 200 кг.

Воздушный шар готовят для участия в соревнованиях фестиваля "Воздушное братство-2007". В этом году он проходил на поле в Макаровском районе Киевской области. Такой тепловой аэростат надувают за 20–30 минут

фото: Сергей БУРКОВСКИЙ

Сейчас вы читаете новость «Полетать на воздушном шаре можно за 400 долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 951
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть