четверг, 01 октября 2020 06:06

"Платил 20 гривен бездомным, чтобы не шатались у подъезда"

Квартиру можно продать в течение трех-пяти месяцев, говорит риелтор Тарас Кампаниец, 42 года. Продает жилье в столице 10 лет. До того торговал квартирами в Харькове и Сумах.

- Каждый раз ставлю себя на место покупателя, - говорит Кампаниец. - Стараюсь добраться до подъезда от остановки или станции метро, ​​обращаю внимание на вещи, которые могут не нравиться. Думаю, чем можно их компенсировать. Это может быть упрощенное оформление документов, хорошие соседи, бронированная дверь. В Дарницком районе Киева возле квартиры на первом этаже была неглубоко зарыта теплотрасса. Там часто спали бездомные. Перед просмотром каждое утро платил им 20 гривен, чтобы не шатались у подъезда. Имел случай с соседом заядлым курильщиком на Харьковском массиве - как не придешь, весь коридор в дыму. Подарил ему два блока сигарет в обмен на то, что два месяца не будет курить в коридоре.

О жилье желательно не рассказывать сентиментальных историй и не говорить о проблемах. Сначала называют 10 преимуществ квартиры и между прочим вспоминают о двух недостатках. Покупателю стоит сразу показать документы, чтобы он не сомневался в успешности сделки. Обычно звоню через три дня и говорю, что жилье думает приобрести другой. Это подталкивает людей решить.

Ускоряет продажу и согласие владельца оформить документы за свой счет. Это обходится в 8-14 тысяч гривен, в зависимости от помещения. Вторым мощным аргументом является скидка на 10-13 процентов от рыночной цены. Так делают те, кому надо срочно продать жилье.

Сейчас вы читаете новость «"Платил 20 гривен бездомным, чтобы не шатались у подъезда"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1
Голосование 8 ноября, "Шахтер" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победа "Динамо"
  • 2) ничья
  • 3) победа "Шахтера"
Просмотреть