Ексклюзивы
пятница, 10 апреля 2020 16:09

Молочные продукты привозят домой

— Держим пять коров. Все завязано на торговле творогом и молоком. За эти деньги живет вся семья. Дочке помогаю, ремонт в доме сделала, — рассказывает 51-летняя Лариса Пантюшевич из поселка Литин на Винниччине.

— Трижды в неделю ездила торговать молочным на винницкий рынок Урожай. За день продавала от 7 до 12 килограммов творога, ведро сметаны, пять-шесть бутылок молока. С 20 марта базары закрыли. Осталась без работы. Начала искать, куда можно сдать молоко. Помогла дочь 27-летняя Ира. Она создала в телеграмме группу по номерам телефонов моих клиентов и дала объявления в другие соцсети. За день получили заказов больше, чем имели продукции. Сначала колебались, как быть с доставкой. У зятя есть машина, но бензин должен кто-то компенсировать. Думали, дополнительно брать деньги за доставку. Но люди начали скандалить. Пришлось немного поднять цену на продукцию. Килограмм творога вместо 80 гривен продаю по 100. Сметану по 60. Была на 20 гривен дешевле. Если учесть, что не надо платить за место на рынке и тратить время, то мне такая торговля нравится больше. Не знаю, вернусь ли туда после карантина.

Винничанин 56-летний Иван Васильев раньше торговал свежим мясом на базаре. Теперь доставляет клиентам домой. Его жена начала готовить запеченное мясо, колбасу, рулеты. Собирают заказы на Пасху.

— Сын — программист. Создал специальное приложение на телефоне, куда записываю заказ и адрес клиентов. Торгую пять лет, у меня были телефоны клиентов. Перед закрытием рынков обзвонил всех и предложил доставку, — говорит Иван Васильев. - Есть проблема с поставкой мяса. Раньше покупали у крестьян. Теперь люди запуганы. Не знают, продавать животных или ждать. Поэтому свинина в закупке подорожала.

Магазины также предлагают привезти товар домой. В частности, можно заказать ювелирные украшения. На выбор привезут одно или несколько, но цена желаемого изделия должна быть от 500 грн.

Самые популярные обручальные кольца. Обычно заказывают две-три штуки на выбор. В последние дни увеличилось также количество запросов на женские серьги. Услуга работает только в городах. Возили сначала и в села возле Киева. Один клиент долго перебирал. Попросил привезти еще что-то, чтобы посмотреть. А это не так просто. Потому что с курьером должен ехать еще и охранник. Поэтому отказались от таких поездок. Выгодно покупать украшения тем, кто присматривался, но не купил. Цены на золото упали почти на 70 процентов. Кольцо с бриллиантом можно купить за 6 тысяч гривен. Раньше такие продавали по 21 тысяче, — говорит консультант 25-летняя Елена Даниленко.

К Пасхе магазины предлагают привезти наборы продуктов, куличей и алкоголя. Стоят от 40 до 1500 грн.

— Самые популярные напитки — вино и текила. Люди убеждены, что красное сухое вино укрепляет иммунитет. Нормальный заказ — это семь-восемь бутылок. Есть люди, которые звонят чуть ли не каждую неделю, — добавляет менеджер магазина напитков Алексей.

Сейчас вы читаете новость «Молочные продукты привозят домой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 277
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть