Ексклюзивы
вторник, 07 сентября 2010 04:29

Метро в Киеве подорожало до 2 гривен

Автор: фото: Владимир Мукан
  Вечером 31 августа в кассы станции метро Контрактовая площадь стояла очередь из 40 человек. Покупали по 20-30 жетонов впрок
Вечером 31 августа в кассы станции метро Контрактовая площадь стояла очередь из 40 человек. Покупали по 20-30 жетонов впрок

О подорожании проезда в метро киевская мэрия сообщила в конце августа. Сослались на решение Апелляционного суда.


Киевляне бросились покупать жетоны впрок. Вечером 31 августа в кассы станции метро Контрактовая площадь стояла очередь из 40 человек. Ее хвост был за дверью.

На стене висят обменные автоматы. Девушка лет 25 кладет "десятку". Автомат не принимает купюру. Пока ищет мелкие деньги, за ней выстраивается очередь.

- Кто разобьет "десятку"? - спрашивает.

Никто не отзывается. Она пытается ввести купюру в другой автомат. Он тоже не работает. Становится в очередь в кассу. На окошке висит объявление, что введут новые жетоны. Старые синие будут менять на новые с доплатой. Пассажиры не обращают на это внимание, покупают по 20-30 жетонов.

Перед входом вокзала мужчина в спецовке тоже продает жетоны. Возле него сразу скапливаются пассажиры. Торбу жетонов продал за несколько минут. Мужчина в спецовке заходит внутрь станции, без пропусков. Кивком здоровается с контролершей. За ним пытается пройти женщина лет 30. Дает 2 грн контролерше.

- Что вы! Купите жетон и идите через турникет, как все люди, - контролерша заворачивает мать с ребенком.

Объявление о новой стоимости вывесили 6 сентября без предупреждений. Продают старые жетоны, но по 2 грн. Предыдущая цена 1,7 грн за поездку действовала всю первую неделю сентября.

Раньше Александр Попов, заместитель городского головы, пообещал: тариф не будут пересматривать до середины месяца.

Торбу жетонов продал за несколько минут

- Людей специально не предупредили. В метро боялись, что мы синими жетонами запасемся. Сначала обещали их отменить. Но вместо этого просто подняли цену, - говорит киевлянка 47-летняя Галина Король.

В понедельник утром она ввела 2 грн в автомат по продаже жетонов на станции метро Петровка. Устройство выдало жетон без сдачи. Галина Степановна пожаловалась контролерше. От нее и узнали о новом тарифе.

По новой цене платят и владельцы бесконтактных магнитных карточек. Месячные проездные на метро продают по предыдущей стоимости - 95 грн. Студенческие - за 48 грн.

Сейчас вы читаете новость «Метро в Киеве подорожало до 2 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 632
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода