вторник, 22 мая 2018 06:16

Квартирантам не позволяют оформлять субсидию

Министерство социальной политики изменило форму заявления и декларации о доходах для оформления субсидии. В последней появилась графа - другие доходы. Туда предлагают записывать дополнительные средства, которые получили от сдачи квартир в аренду, заграничные заработки.

- В городах-миллионниках квартиры сдают в аренду с бонусом - субсидией на коммунальные услуги. Владельцы жилищ не только получают доходы от недвижимости. Имеют автомобили, предметы роскоши, - объяснили в Министерстве соцполитики.

- Субсидию на сдаваемое в аренду жилье оформляет не более 1 процента владельцев. Проконтролировать эти доходы почти нереально. По собственному желанию они не будут подавать информацию о дополнительных заработках, - говорит эксперт по недвижимости 37-летний Сергей Костецкий. - Более 90 процентов рынка недвижимости в Украине находится в тени. И не планирует выходить оттуда. Закон позволяет квартирантам оформлять субсидию. Но большинство владельцев жилья против. Потому что потом будет трудно выселить арендатора. Еще и налоговая узнает. За последний год аренда жилья подорожала на 10-15 процентов. Однокомнатка в Киеве стоит 5,5-6 тысяч гривен. Также стремительно растет коммуналка. Ее оплачивает квартирант

Ближайшие 10 лет в Украине не удастся легализовать рынок недвижимости. Государство не имеет достаточно ресурсов проконтролировать этот процесс. Кроме того, люди должны понимать свою выгоду. А не просто платить налоги, а за это получать мизерные пенсии или зарплаты. Если владельцев жилья заставят платить налоги, то проблемы возникнут прежде всего у квартирантов. Потому что стоимость жилищ сразу вырастет.

Сейчас вы читаете новость «Квартирантам не позволяют оформлять субсидию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 822
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть