вторник, 13 января 2009 17:31

Исчезло масло из столичных магазинов

— Пошла в магазин купить масла, а его нет, — говорит 25-летняя Олеся Пиличук из города Вишневое под Киевом. — Я закупаюсь в "Буми-маркете". Раньше брала там "Крестьянское" по 6,6 гривни. Но сейчас там много маргарину. А масло только одного вида. И дорогое, больше чем по 9 гривен за пачку.

В других супермаркетах Вишневого сливочное масло тоже исчезло.

— Я вот тоже заходил в "Велику кишеню" в Киеве, там пустые полки, — говорит " ГПУ" Сергей Наливка, 43 года, директор консалтингового агентства " ААА". — По-видимому, магазины не рассчитались с поставщиками. Потому что дефицита масла в стране нет. Однако цены на продукты в Украине будут расти. В первом квартале, думаю, на 15–16 процентов. Будет дорожать, потому что Кабмин разработал постановление, согласно которому заводы-производители продовольствия уже не будут согласовывать повышения цен на свою продукцию с местными администрациями, как было раньше. Их не будут контролировать, и цены вырастут.

Сейчас вы читаете новость «Исчезло масло из столичных магазинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 858
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть