четверг, 08 февраля 2007 18:38

Семья культуристов на еду тратит все деньги

Автор: фото: Леонид ТИТ
  Виктор и Галина Мацикуры на тренировке в спортивном зале тернопольского комплекса ”Аллигатор”
Виктор и Галина Мацикуры на тренировке в спортивном зале тернопольского комплекса ”Аллигатор”

32-летние Виктор и Галина Мацикуры открыли в Тернополе федерацию бодиби лдинга и фитнеса. В конце прошлого года на чемпионате мира в Твери Галина завоевала "золото", а Виктор стал четвертым.

С фи тнес-мене джером и тренером Виктором встречаемся в спортивном зале гостинично-развлекательного комплекса "Аллигатор". Он в майке цвета хаки и зеленых спортивных штанах. По дороге к тренерской комнате рассказывает о первенстве мира по бодиби лдингу в России, где соревновались более 400 участников из 35 стран.

— Для меня лучший показатель формы — зеркало. Но загадывать заранее не стоит. Бодибилдинг больше похож на конкурс красоты — оценивают не то, сколько килограммов ты поднял, а пропорции тела.

В комнате тренеров Галина убирает со стола бумаги.

— Мы познакомились на Днестре, на практике после третьего курса в пединституте. — В нашей группе поженились три пары с пяти.

Раньше Виктор занимался биатлоном и борьбой, а бодиби лдингом увлекся в начале 1990-х. Галина играла в волейбол. В спортивный зал на атлетику пошла в 1999-м.

— Впервые вышла на сцену два года назад на чемпионате Украины в Симферополе, — вспоминает. — Среди зрителей объявили конкурс на лучший бицепс. Виктор за кулисами кричал ребятам: "Смотрите, моя Галя на сцену полезла!". Хоть вышли только мужчины, но приз — спортивную сумку — вручили мне. До сих пор с ней хожу.

Мацикур на этих соревнованиях получил "серебро". Спустя несколько месяцев на мировом первенстве в Вильнюсе Галина заняла четвертое место, а Виктор — восьмое. В паре тернопольцы завоевали "бронзу".

Виктор взбивает в пластиковом шейкере белковый коктейль.

— Выпьешь стакан — и можно не есть, скажем, кусок курицы. Но без мяса не обойдешься, за день съедаю до килограмма, — говорит он.

В дневном рационе семьи — килограмм каши, полбулки хлеба, десяток яиц, салаты, рыба, два-три литра кисломолочных продуктов. На пищу тратят почти все деньги.

— Нам часто говорят: "О, да вы жирно живете — мясо едите часто". А мне вареное куриное филе без соли быстро поднадоело, — рассказывает Галина. — Во время подготовки к мировому первенству больше всего хотелось мороженого и пирожков. За день до выступления делаем "углеводную загрузку" — едим рисовую запеканку с яйцами, сухофруктами и заменителем сахара. Энергию поддерживаем черным шоколадом. Я в Россию несколько десятков плиток везла, специально перемотала скотчем, чтобы до нужного времени не открывать. Но таможенник заставил разрезать пачки — искал наркотики. А после соревнований заказали в ресторане картофель- фри. Но в России ее жарить не умеют — едва доели.

Сейчас вы читаете новость «Семья культуристов на еду тратит все деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть