Ексклюзивы
четверг, 23 декабря 2010 17:27

Карантинный отпуск не предусмотрен законом

"Во Львове почти две недели школы были закрыты на карантин. У меня двое сыновей — 7 и 8 лет. А мы с мужем на работе — с 8.00 до 17.00.  К детям на несколько дней свекровь приезжала. Но потом заболела, у нее высокое давление. Коллеги по работе говорят, что могут дать  карантинный отпуск для родителей. Где его брать и что для этого нужно?"


Спрашивает львовянка Нина Королюк, 33 года.

Отвечает 44-летняя Виола Милевич, начальник отдела государственной экспертизы условий труда Львовской облгосадминистрации:
— Закон "Об отпусках", к сожалению, не предусматривает такой вид отдыха для работоспособных граждан. Возможно, и появится такое понятие, как карантинный отпуск. Но в настоящий момент родителям, чьи дети не ходят в школу из-за вынужденных каникул, можно посоветовать одно — согласовать рабочий график со своим работодателем. Если у вас еще не использован ежегодный оплачиваемый отпуск, воспользуйтесь им. Или берите отпуск за собственный счет.

Сейчас вы читаете новость «Карантинный отпуск не предусмотрен законом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 455
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода