четверг, 12 июня 2008 07:15

10-месячная Владислава Форманюк стала рекордсменкой

В Ривне во второй раз провели детский конкурс "Веселые ползунки". В гонках приняли участие 30 малышей в возрасте до одного года.

Участники еще не умеют ходить. Потому по условиям конкурса дети должны были проползти к своим родителям 4 м.

"Веселые ползунки" проводили в городском парке им. Т. Шевченко. На асфальте постелили специальный мат, чтоб малыши не стерли коленки. Мамы и папы стояли по обе стороны мата. Чтобы подбодрить детей, мужчины свистели и кричали.

Самой ловкой стала 10-месячной Владислава Форманюк. Девочка проползла дистанцию за 7,4 с. Кроме нее, до финиша дошли еще шестеро малышей. Остальные — повернули на полдороге.

Результат Владиславы занесли в "Книгу рекордов Украины". Ее родителям вручили медаль и диплом. Конкурс провели к ежегодному Дня отца, который празднуют только в Ривне.

— Такого уровня соревнований в стране еще не проводили, потому Владислава автоматически стала рекордсменкой, — говорит 35-летний Руслан Паламарчук, уполномоченный "Книги рекордов Украины". — Думаю, в следующем году в гонках будет еще больше участников. Идею "ползунков" организаторы позаимствовали у шведов.

В прошлом году в "Веселых ползунках" приняли участие пятеро малышей. Двое из них заснули на ковре, до финиша не доползли.

Сейчас вы читаете новость «10-месячная Владислава Форманюк стала рекордсменкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 727
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть