Ексклюзивы
понедельник, 06 августа 2018 07:39

"В аду с Гитлером" - разгорелся скандал за дом лауреата Нобелевской премии мира

Автор: Associated Press
  На доме Лауреата Нобелевской премии мира Эли Визеля появились антисемитские надписи
На доме Лауреата Нобелевской премии мира Эли Визеля появились антисемитские надписи

Румынская полиция расследует появление антисемитских надписей на доме лауреата Нобелевской премии Эли Визеля на северо-западе Румынии.

Расследование начали после того, как кто-то оставил оскорбительные комментарии ярко-розовой краской на маленьком домике Визеля, который является историческим памятником, в городе Сигет. В одном из комментариев говорится, что Визель был "в аду с Гитлером", пишет Associated Press.

Румынская группа по мониторингу и борьбе с антисемитизмом назвала это актом вандализма против "памяти Эли Визеля, памяти жертв Холокоста и тех, кто пережил Холокост".

Автор: Associated Press
  На доме Лауреата Нобелевской премии мира Эли Визеля появились антисемитские надписи
На доме Лауреата Нобелевской премии мира Эли Визеля появились антисемитские надписи

Национальный институт изучения Холокоста в Румынии имени Эли Визеля призвал провести тщательное расследование. Он заявил, что президент и правительство взяли на себя обязательства бороться с антисемитизмом и отрицанием Холокоста в Румынии, где некоторые граждане отрицают или преуменьшают роль страны в Холокосте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соцопрос: Почти половина американцев считают Трампа расистом

Вместе с 14 тысячами евреев Визель и его семья были депортированы в мае 1944 года в Освенцим. Его мать и младшая сестра погибли там, Визель и его две старшие сестры выжили.

Визель умер в 2016 году. Его классическая книга "Ночь" рассказывает об опыте в лагерях смерти Освенцима и Бухенвальда и является свидетельством нацистских преступлений. Он получил Нобелевскую премию мира в 1986 году.

В этом году Шведская академия не будет будет вручать Нобелевскую премию по литературе. Ее отменили после скандала, который произошел в Шведской академии. Это произошло в мае после обвинений мужа Катарины Фростенсон Жана-Клода Арно в сексуальном домогательстве. Она, в свою очередь, писательница и член Шведской академии, которая определяет ежегодных победителей. В июне Арно обвинили в изнасиловании, но он отрицает это.

Сейчас вы читаете новость «"В аду с Гитлером" - разгорелся скандал за дом лауреата Нобелевской премии мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56009
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть