Ексклюзивы
пятница, 28 декабря 2012 16:34

На Черкащине митингующие пытались "похоронить" Тулуба вместе с его "реформами"
8

Фото: Фото: Захар Колисниченко

Оппозиционные силы Черкащины устроили митинг под стенами областного совета, перед тем как должна была начаться последняя в этом году сессия.

Около 30 человек, преимущественно женщины пенсионного возраста, с флагами "Свободы" и ВО "Батькивщина" выстроились напротив входа в здание совета. Перед собой поставили изображение головы черкасской областной облдержадминистации Сергея Тулуба с надписью на нем "Черкащина говорит Тулубу - хватит!!!" и черной лентой на левом верхнем углу. На ленте надпись: "Вечная память". Портрет увенчанный траурными венками: "От общества" Бондюэль "и" Черкасском аэропорту ". Еще три таких венка заткнули в снег неподалеку. На них ленты с надписями: "От черкасского завода" Богдан "," От закрытых школ и больниц "," От промышленности Черкащины ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Работу в мэрии вспоминаю как страшный сон. Таким бедным я никогда не был"

"Мы требуем привлечь к ответственности тех людей, которые сфальсифицировали выборы на двух черкасских округах. Из-за чего выборы признаны недействительными. Мы просим областной совет, чтобы он обратился в прокуратуру и установил виновных ", - говорит председатель городской организации" Батькивщины "Максим Булатецкий, 36 лет.

Его отец Николай Булатецкий на выборах в Верховную Раду победил на 197 округе. Однако выборы признали недействительными.

"Также есть вопросы непосредственно к Тулубу. Он очень много рассказывает о том, что Черкасщина сейчас является флагманом экономического развития Украины. Но многие предприятия на Черкасщине закрылись, или перенесли свои силы в другие регионы или за границу. Все из-за администрирование властителями бизнеса. Это касается "Богдана", "Бондюэль", "Нибулона" - известных в Украине предприятий. Почему-то после приезда Тулуба развитие их тормозится "- добавляет Максим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губернатор Черкасщины приказал "валить" победу оппозиционера в округе

В это время в сквере за облсоветом и на Соборной площади проходит выставка-ярмарка. Выступают коллективы народной самодеятельности. Митингующие могут подключить свою аппаратуру. К ним на диалог так никто и не вышел.

Вместе с митингующими стоит Леонид Даценко, победитель нынешних парламентских выборов на скандальном округе № 197. Перед началом сессии Даценко идет в помещение облсовета. Ему заступает дорогу руководитель пресс-службы облсовета Федор Пилипенко и еще несколько мужчин. Требует приглашения. Объяснить, что за приглашение, не может.

"Бандиты, пустите народного депутата! Вас народ послал уже на ** ер на выборах. Пошлют и дальше! "" - Кричит Леонид Николаевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губернатор Черкащины считает, что его области достаточно одного украинского языка

В конце концов из сессионного зала спускается депутат областного совета Владимир Гресь и проводит Даценко.

В сессионном зале после начала заседания депутаты областного совета Любовь Майборода и Наталья Старикова с трибуны приветствуют Даценко и дарят ему букет из желтых и голубых хризантем.

Всего на сессию зарегистрировались 75 из 104 депутатов. На повестке дня, среди прочих, вопрос об областном бюджете на 2013 год.

Сейчас вы читаете новость «На Черкащине митингующие пытались "похоронить" Тулуба вместе с его "реформами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55458
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть