суббота, 10 апреля 2021 14:00

Активистка обнажила грудь перед Берлускони. Femen основали общественную организацию
5

Общественную организацию Femen основали 10 апреля 2008 года.

Подруги из города Хмельницкий Анна Гуцол - лидер движения, Александра Шевченко и Оксана Шачко протестовали против сексуальной эксплуатации женщин в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активистки движения Femen провели топлесс-акцию

Во время своих скандальных акций против дискриминации женщин, коррупции и т.д., активистки движения обнажают грудь. Участниц движения около 10. В 2011 году Femen вышла на международный уровень. Сейчас активистки нашли приют во Франции.

Gazeta.ua подготовила подборку фото со скандальных акций протеста организации.

Активистки Femen разделись в храм Христа Спасителя в центре Москвы и развернулы плакаты с лозунгом "Боже, царя гони!. (Декабрь 2011 года)
Фото: femen.livejournal.com
На выборах в Италии обнаженная участница Femen устроила акцию, выпрыгнув перед бывшим премьер-министром Берлускони с криком "Время вышло". 4 марта 2018
Femen провели в Минске акцию против президента Александра Лукашенко. По сообщениям активисток, после акции их задержали сотрудники КГБ и издевались над ними всю ночь. Декабрь 2011 года
Полуголые активістки прорвались к президенту России Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Апрель 2013 года
21 июля 2017 активистка группы обнажилась в Администрации президента Украины во время пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко и президента Украины Петра Порошенко.

Феминистские организации отделяют себя от полуобнаженных девушек, ведь считают, что они порочат само понятие "феминизм".

23 июля 2018 одна из участниц Femen Оксана Шачко в 31-летнем возрасте повесилась в своей квартире в Париже. В прощальной записке она обратилась к парижской богеме: "Вы все - фейк".

Сейчас вы читаете новость «Активистка обнажила грудь перед Берлускони. Femen основали общественную организацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56148
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть