Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 15:36

Перевозчики требуют отставки Омеляна
6

Перевозчики устроили акцию протеста
Фото: kiev.informator.ua
Под Кабмином собралось около 150 человек
Митингующие представили OmeLoop
"Антикоррупционный суд" над министром
Перевозчики устроили акцию протеста

В среду под Кабинетом министров состоялась акция протеста, на которой требуют отставки министра транспортной инфраструктуры Владимира Омеляна. Под стенами Кабмина собралось около 150 человек и 20 маршруток, сообщает 44.ua.

Организаторами акции являются Автотранспортные предприятия из разных регионов Украины, Всеукраинская независимый профсоюз работников транспорта и Ассоциация автоперевозчиков Киевской области. Организация "Стоп нелегал" заявила, что акция завершится после увольнения Владимира Омеляна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские водители с Востока и Запада выступили против реформ Азарова

Участники акции убеждены, что министр инфраструктуры не справляется со своими обязанностями. Свидетельство тому - ужасное состояние автодорог в Украине. В знак протеста против деятельности Омеляна они привезли под Кабмин свои маршрутки с целью сдать их на металлолом. Митингующие представили символическую ракету под названием ОмеLoop, и показали "антикоррупционный суд" над министром инфраструктуры по случаю 700 дней его работы.

"Власть должна бороться с теми, кто не платит налоги и работает нелегально. Вместо того, чтобы наводить порядок в транспортной сфере, у Омеляна какие-то космические проекты, которые сейчас не актуальны", - сказал руководитель организации "Стоп нелегал" Денис Шинкаренко.

Министр инфраструктуры считает акцию проплаченной:

"Мы обещали начать строить тестовую площадку HypeUA в 2019, но первый запуск сегодня под Кабмином! Рад, что идея пошла в массы и, по меньшей мере, новое слово Гиперлуп вошло в украинский лексикон.Странно, когда маршрутчики требуют отставку за реформу, в результате которой им не нужно платить взятки, а честно конкурировать на рынке качеством услуг и ценой. Или это не маршрутчики? По меньшей мере, полиграфия качественная и дорогая", - прокомментировал ситуацию Владимир Омелян в Facebook.

В столице в ближайшее время может подорожать проезд на 1-2 грн. Поднятие цен спровоцировано конкурсом частных перевозчиков на 15 городских маршрутов, который должен состояться 30 марта. Транспорт должен быть оборудован GPS-трекерами и валидаторами, а водители - обеспечены униформой.

Сейчас вы читаете новость «Перевозчики требуют отставки Омеляна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4070
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода