
Значительно продлить срок хранения лука и чеснока можно, зная место, где они будут оставаться свежими месяцами.
Например, следует избегать холодильника, ведь из-за избытка влаги лук и чеснок станут мягкими и заплесневеют, пишет издание Mirror.
Лучше чеснок и лук держать в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении на кухне. Там они могут храниться от трех до шести месяцев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где и как хранить капусту зимой: лучшие методы
Однако кулинарные эксперты рассказывают, что лук и чеснок могут гнить, если просто положить их в кухонный ящик. Перфорированные бумажные пакеты обеспечивают циркуляцию воздуха и овощи остаются свежими длительное время.
Чтобы правильно хранить лук и чеснок, понадобится коричневый бумажный пакет, пробиватель дыр, маркер и скрепки. Прежде чем положить в пакет лук или чеснок, важно убедиться, что они твердые и свежие.
Прежде всего, нужно сложить пакет вдоль пополам и проколоть один край. Затем переверните сложенный пакет и проткните другой край - примерно 3 см между ударами. После этого наполните пакет наполовину луком или чесноком. Отметьте его маркером, а затем воспользуйтесь канцелярскими скрепками сверху, чтобы зафиксировать его на месте.
При таком хранении лук и чеснок могут быть свежими до шести месяцев.
Морковь зимой лучше хранить в погребе или подвале. Но, если таких мест нет, овощи традиционно держат на балконе или в амбаре.
При этом часто кладут их в ящики, мешки или пакеты. Но поступать так не стоит.
Комментарии