Ексклюзивы
среда, 01 апреля 2020 11:16

В лесу нашли останки бойцов Второй мировой, считавшихся пропавшими без вести

В лесу нашли останки бойцов Второй мировой, считавшихся пропавшими без вести
В лесу нашли останки бойцов Красной армии. Фото: cheline.com.ua

Поисковики обнаружили останки 2 погибших во время Второй мировой войны воинов Красной армии в лесу между селами Безугловка и Елино Черниговской области.

Сотрудник Музейно-мемориального комплекса партизанской славы "Лесоград" Денис Дрозд рассказал, что принадлежат бойцам 219-й советской мотострелковой дивизии. Мужчины, вероятно, погибли осенью 1941-го, сообщает ЧEline.

У одного из них обнаружили медальон с личной информацией. Погибшим оказался Филин Александр Федорович, который родился в 1904-м. В армию мужчину призвал 7 августа 1941-го Малоярославецкий районный военкомат Калужской области. Считался пропавшим без вести. Сейчас исследователи пытаются найти его родных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли массовое захоронение солдат

"Если будет желание близких, мы передадим им останки на родину погибшего. Нам удалось определить, что он из Калужской области. Мы сейчас имеем данные его жены, город, улицу и номер дома, где они проживали. Поэтому надежда на то, что мы найдем родственников, есть, но, как показывает практика, родственники не всегда остаются жить по тем адресам, которые были указаны 70 лет назад. А сам боец ​​родился в совершенно другой области, поэтому могут быть родственники и там", - говорит Денис Дрозд.

Идентифицировать второго бойца, несмотря на наличие такого же медальона, не удалось. Бумажка с информацией полностью сгнила в деревянной капсуле.

Всего с 2006 года в этом же лесном массиве нашли около 60 солдат советской армии.

В сентябре 2019-го археологи нашли массовое захоронение солдат времен Второй мировой войны недалеко от поселка Ивановка-2 Харьковской области. Они погибли во время неудачной Харьковской наступательной операции - попали в Барвинковский котел. За 7 дней исследователям удалось обнаружить 142 погибших воина. В погребениях находились от 4 до 20 бойцов.

Сейчас вы читаете новость «В лесу нашли останки бойцов Второй мировой, считавшихся пропавшими без вести». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 228
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода