Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 19:27

В лесу нашли могильную плиту главы украинского города

В лесу нашли могильную плиту городского головы Ивано-Франковска в 1896-1919 гг. Артура Нимгина.

Ее обнаружил преподаватель Прикарпатского национального университета Виталий Надурак. Увидел ее во время прогулки возле с. Рыбное Тисменицкого р-на Ивано-Франковской области, сообщает "Курс"

"Наткнулся на неожиданную находку: если я не ошибаюсь, то это надгробные плиты с могилы бывшего бургомистра нашего города Артура Німгіна. Лежала в кювете возле дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли место захоронения известного украинца

Автор: "Курс"
  Нашли могильную плиту бургомистра Ивано-Франковска
Нашли могильную плиту бургомистра Ивано-Франковска

Найти ее можно следующим образом: едем от Франковска дорогой до Калуша, возвращаем до автобазара, минуя автобазар, за 300 метров справа в кювете находим две гранитные плиты. Не знаю, как они там оказались, но, думаю, что наш бургомистр заслуживает лучшей памяти", – говорит Надурак.

Городская власть Франковска решили у забрать плиту в город.

"Вчера после обеда мы забрали эту находку. Завезли на свою территорию, оформили хранение. На сегодня еще не решили, что с ней будет дальше. Будем согласовывать с городскими властями", - сообщил начальник КП "Городская ритуальная служба" Андрей Хруник.

Доктора права Артура Нимгина избрали бургомистром Станиславова (ныне Ивано-Франковск) в марте 1896 года. Он стал первым и единственным городским головой еврейской национальности. Занимал должность более 20 лет, в 1896-1919 годах. Нимгин умер 26 ноября 1933 года. Был похоронен на старом еврейском кладбище. Потом на том месте построили кинотеатр "Космос".

Сейчас вы читаете новость «В лесу нашли могильную плиту главы украинского города». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12705
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода