четверг, 22 октября 2020 17:25

Строители наткнулись на остатки древнеримской мастерской

Строители наткнулись на остатки древнеримской мастерской
В городе Бриг нашли остатки крупных мастерских и сельскохозяйственных сооружений римских времен. Фото: OCA

В швейцарском городе Бриг кантона Вале, на месте строительства жилого дома обнаружили остатки крупных сооружений римской эпохи. Они стояли там 1600-1800 лет назад.

В свое время стены крупнейшего здания построили из каменной кладки, которую усилили известняковым раствором. Длина одной из стен составляла около 9 м. По словам археологов, здание имело исключительные размеры для того времени и места, сообщает The History Blog.

Второе сооружение закладывали без применения раствора. К его стенам пристроили отдельное помещение из глины и дерева, в котором стояла печь для изготовления извести, вероятно, на продажу. Также повсеместно лежали глиняные черепки, которые и помогли датировать находку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи наткнулись на игрушки, которыми играли древние римляне

Историки рассказывают, что когда-то через альпийский перевал Симплон, недалеко от которого и стоит город, проходила древняя римская дорога, построенная в 196 году при императоре Септимие Севере. Она способствовала римскому торговому и культурному влиянию на регион, которым сейчас является кантон Вале.

Вероятно, раскопанные здания служили сельскохозяйственными пристройками и ремесленными мастерскими и были связаны с небольшим поселением, что выросло на Симплонской дороге.

Археологи говорят, что каменные сооружения римских времен в Вале раскапывают во второй раз. Перед тем находили небольшое святилище. Впрочем, размер, особенности построения и качество найденной керамики указывают, что территория региона претерпела большей романизации, чем считалось ранее.

В августе 2020 года в турецком Измире археологи раскопали баню и спортзал ІІ века. Его использовали для различных физкультурных, социальных и культурных мероприятий. Здание построили в эпоху правления римского императора Адриана.

Археологи объяснили, что во времена Римской империи бани-гимназии были обычным явлением. В эти места приходили люди разного возраста, тренировались в спортзале, боролись или участвовали в играх.

Сейчас вы читаете новость «Строители наткнулись на остатки древнеримской мастерской». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи