13 ноября 1805 года мясник Йоганн Ланер запатентировал сосиски.
История образования такого продукта как сосиска уходит далеко в средние века. Именно в средневековой Германии, а именно городе Франкфурт-на-Майне, впервые сосискам была придана классическая тонкая удленнённая форма. Правда оригинальное сочитание свинини с говядиной уже создали в начале XIX века в другом городе, пишет сайт fishki.net
Немецкий мясник Йоганн Ланер с провинциального городка Гассельдорф переезжает во Франкфурт, а позже— Вены. Именно в Вене Ланер придал классический вкус сосискам, комбинируя свинной и говяжий фарш. Именно с того момена два города Франкфурт и Вена спорят в первенстве изобретения продукта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые определили родину вина
Как менялась украинская еда на протяжении 25 лет. Последние годы Советского Союза отличились дефицитом буквально всего. Деликатесами считали зеленый горошек, докторскую колбасу, шпроты и майонез. За ними стояли в очередях, их доставали через знакомых. Популярной была история, как путешествуя по стране на Западе кто-то увидел в магазине 40 видов колбас и потерял сознание.
Комментарии