понедельник, 13 июля 2020 08:20

Рокеры собирали для африканцев деньги на еду

Рокеры собирали для африканцев деньги на еду
Основными были стадионы Уэмбли в Лондоне, рассчитанный на 82 тыс. Человек, и стадион Джона Кеннеди в Филадельфии на 99 тыс. фото: www.live8live.com

13 июля 1985-го на стадионе Джона Кеннеди в Филадельфии и на стадионе "Уэмбли" в Лондоне начался крупнейший международный рок-концерт Live Aid, организованный для сбора средств голодающих в Африке. Прямую трансляцию видели в 110 странах мира.

Идея мероприятия родилась у лидера ирландской панк-рок группы The Boomtown Rats Боба Гелдофа. За год до этого он побывал в Африке, его поразил голод в стране, как раз была большая засуха и правящий преступное правительство. Решил организовать концерт и собрать на это средства. Выступить на нем должны иметь за честь лучшие музыканты современности. Музыканты должны участвовать в концертах на двух континентах одновременно. Лично объездил множество звезд и уговорил их принять участие.

Основными были стадионы Уэмбли в Лондоне и стадион Джона Кеннеди в Филадельфии. Цены на билеты были доступны в обеих странах - около $25- $61 в настоящее время. Их раскупили мгновенно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-солист The Beatles выступил на сцене в последний раз

В программе - выступления американских и британских легенд рок-музыки и современных певцов: Элтон Джон, Мадонна, Queen, Пол Маккартни, Дэвид Боуи, U2, BB King, Стинг, Брайан Адамс, Status Quo, Фил Коллинз, всего более 70 исполнителей. Всем позволили выполнить всего четыре песни.

На Live Aid удалось собрать $127 млн ​​- $309 млн в настоящее время для помощи странам Африки. Больше всего жертвовали из охваченной кризисом Ирландии. После концерта правительства развитых стран начали программы по решению проблемы голода на африканском континенте. Королева Елизавета II посвятила Боба Гелдофа в рыцари за его заслуги в проведении благотворительной акции.

Половину средств потратили на оплату долга по организации концерта. Остальные передали в большие благотворительные организации Африки. Впоследствии журналисты обнаружили, что средства незаконно использовали для политической и военной поддержке эфиопских полевых командиров. За то, что остались, купили еды для голодающих.

Экс-солист The Beatles Джон Леннон выступил на сцене в последний раз 28 ноября 1974. Это произошло в нью-йоркском зале "Мэдисон Сквер Гарден". Через 6 лет певец погиб.

Сейчас вы читаете новость «Рокеры собирали для африканцев деньги на еду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 475
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода