Ексклюзивы
пятница, 27 июня 2014 09:00

"Пусть сами восстанавливают не только мансарду, но и стены" - Яков Дихтяр о разрушении старинного замка
4

Фото: segodnya.ua

В Киеве рушиться бывшая усадьба доктора Лапинского из-за того, что стоит в плачевном состоянии без присмотра много лет. Об этом пишет газета "Сегодня".

В срочной реконструкции нуждаются мансарда и флигель дома, а также кирпичная 2-метровая стена вокруг усадьбы.

Часть стены рухнула еще два года назад. Почти разрушен и кирпичный мостик на втором этаже, ведущей на мансарду. По стенам последней также пошли трещины.

В управлении охраны культурного наследия КГГА отметили, что проект реставрации аварийного дома обсуждался еще 5 лет назад, но деньги на ремонт не выделялись.

Вместе с тем его реконструкцией начали заниматься сами жильцы. В связи с этим в управлении охраны культурного наследия КГГА отметили, что не против, если жители своими силами восстановят усадьбу.

"Если они выступают инициаторами реконструкции, то пусть этим занимаются в дальнейшем и восстанавливают не только мансарду, но и стены", - сказал и.о. начальника охраны культурного наследия КГГА Яков Дихтяр.

Напомним, 7-этажный шедевр архитектуры, похожий на старинный замок, был построен еще в 1908 году по заказу врача-невропатолога Михаила Лапинского.

Сейчас вы читаете новость «"Пусть сами восстанавливают не только мансарду, но и стены" - Яков Дихтяр о разрушении старинного замка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи