Ексклюзивы
четверг, 12 декабря 2019 08:20

Показали новый вид связи

Показали новый вид связи
Итальянский физик Гульельмо Маркони получил Нобелевскую премию. Фото: LIFE

Радиосигнал из Англии в Канаду впервые смог передать итальянский физик и изобретатель Гульельмо Маркони 12 декабря 1901 года.

Он с детства интересовался вопросами, связанными с радиоволнами. Провел первую публичную демонстрацию передачи радиосигнала на расстояние 3 км, затем через море. Экспериментировал с большими расстояниями.

Создал крупное акционерное общество, пригласил многих известных ученых и инженеров. Осуществил передачу радиосигналов на 14 км через Бристольский залив, в октябре - на расстояние 21 км. В ноябре того же года построил первую стационарную радиостанцию ​​на острове Уайт, обеспечив связь острова с материком на расстоянии 23 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изобретение Морзе уничтожил пароходную почту

В городе Ньюфаундленд с помощью антенны, поднятой на высоту 150 метров, получил сообщение в виде буквы "S" азбукой Морзе направлено на из Англии. Доказал, что радиоволны могут отражаться ионосферой Земли и преодолевать гигантские расстояния.

В конце следующего года было налажено регулярное трансатлантический радиосвязь. За 8 лет Гульельмо Маркони получил Нобелевскую премию по физике.

Открытие, которое быстро перевернуло представление о коммуникации в целом мире сделал Самюэль Морзе. 20 июня 1840 он запатентовал телеграф - средство для передачи сигнала по проводам.

Сейчас вы читаете новость «Показали новый вид связи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 591
Голосование Зачем прослушивали премьера Гончарука?
  • Коломойский хочет сменить правительство
  • Это попытка отвлечь от проблем в "Слуге народа"
  • Премьера запугивают
  • Молодой кабмин зацепил схемы олигархов
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода