Ексклюзивы
среда, 05 августа 2020 16:55

Под замком нашли неизвестные туннели

Под замком нашли неизвестные туннели
Барельеф охотника с соколом, найденный в пещерах Ольштынского замка Фото: thefirstnews.com

Археологи нашли неизвестную пещеру и сеть туннелей под польским замком Ольштын. Открытие сделали во время исследования пещеры Нижнего замка.

Считают, что это связано с одной из местных легенд. Согласно ей, под замком существовал секретный тоннель, связывавший его с монастырем Ясна Гора. С его помощью во время войны спасли чудотворную Ченстоховскую икону Божией Матери - один из крупнейших символов страны, сообщает The First News.

Также ученым удалось найти несколько артефактов, в том числе средневековую каменную плитку с изображением охотника с соколом на руке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чаша, подсвечники, уникальные значки - в старой польской синагоге нашли клад

"Исследования указали на наличие огромной пустоты. О гигантских размерах систем и пещер под замком в Ольштыне можно только догадываться", - отметил археолог Николай Урбановский.

Недавно в селе Подзамочек Бучацкого района на Тернопольщине во время раскопок на территории замка обнаружили поселение трипольской культуры. Археологи раскопали печь, керамику и посуду.

Сейчас вы читаете новость «Под замком нашли неизвестные туннели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода