Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 11:50

Побужье, Самара и Древлянская земля - 100 лет назад Центральная Рада провела админреформу

6 марта 1918 Центральная Рада УНР приняла Закон "Об административно-территориальном делении Украины". Согласно ему территория страны была разделена на земли, волости и громады.

Украину поделили на 32 земли. Глава УЦР Михаил Грушевский хотел внедрить новое разделение, по которому население на землях должно было составлять примерно 1 млн человек.

Фактически проект не был воплощен в жизнь. Осталось административно-територальное деление на губернии и уезды. Административное устройство просуществовало 2 месяца до 29 апреля 1918 года и было отменено в связи с образованием Украинской Державы гетмана Павла Скоропадского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 лет назад трезубец признали государственным гербом - 10 исторических фактов


1 марта 1918 немецкие войска вошли в Киев, по условиям Брестского мира. Какой они увидели столицу и остальную Украину, можно увидеть в уникальной подборке немецкого портала DW. Весной 1918 года Совет народных министров УНР принял решение просить военной помощи у Германии.

Сейчас вы читаете новость «Побужье, Самара и Древлянская земля - 100 лет назад Центральная Рада провела админреформу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11544
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода