среда, 11 декабря 2019 08:22

Отрыли цирк в честь Наполеона

Отрыли цирк в честь Наполеона
Парижский "Цирк д'Ивер Буглион" построили на Елисейских полях в 1852 году. Фото: Tommaso Cuccioni

В Париже открыли старейшее в мире цирковое здание 11 декабря 1852 года. Построить на Елисейских полях стационарный цирк предложил Луи Деян. Представления показывали цирковые труппы из разных стран.

Известный французский скульптор Жан Жак Прадо создал барельефы в классическом стиле для фасада. Торжественное открытие в 1852 году удостоил визитом сам император Наполеон III, и в результате цирк назвали в его честь. "Цирк Наполеона" вошел в историю благодаря первому в истории акробатическом номера с воздушной трапецией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чарли Чаплин для съемок фильма нанял 2500 бродяг

В 1934 году в названии появилась фамилия новых владельцев - династии Буглион и д'Ивер, до сих пор они тесно связаны с ним. Династия Буглион и сейчас занимается в цирку: молодое поколение - иллюзионисты, среднее - на арене с конными номерами, а старшее решает административные вопросы. В декабре арену превращают в каток и дают ледовые представления. В 1955 году в здании "Цирка д'Ивер Буглион" снимали голливудскую мелодраму "Трапеция" с Тони Кертисом, Джина Лоллобриджида и Берт Ланкастер.

26 июня 1925 в Голливуде состоялась премьера фильма Чарли Чаплина "Золотая лихорадка". Он был сценаристом, режиссером, продюсером и исполнителем главной роли. В 1953 году "Золотую лихорадку" признали общественным достоянием США. Лента имела огромный успех.

Сейчас вы читаете новость «Отрыли цирк в честь Наполеона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода