Ексклюзивы
понедельник, 05 апреля 2021 08:20

Основали кибервойска

Основали кибервойска
Все солдаты кибервойска носят темно-синий берет с значком войска CIR. Фото: Бундесвер

В Германии в составе Бундесвера 5 апреля 2017-го основали новый род войск - кибервойска. В войске работает 13,5 тыс. сотрудников - программистов, инженеров, аналитиков и стратегов.

Командный центр немецких кибервойск (CIR) находится в городе Бонн. Задачей кибервойск является защита чувствительных сетей Бундесвера. Кибератаки, саботаж и дезинформационная кампания стали фундаментальной угрозой безопасности страны. 2017-го было осуществлено 2 млн попыток несанкционированного доступа к системам, 8 тыс. серьезных атак, которые удалось "отбить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналист рассекретил тайны афганской войны

Кибервойска находятся на одном уровне с другими военными организациями: пехотой, военно-воздушными силами, военно-морским флотом, штабом и санитарной службой. Имеют в своем составе три подразделения: Штаб стратегической разведки, Службе информационной техники и Центр геоинформации. Все солдаты носят темно-синий берет с значком войска CIR.

Солдат для кибервойск подбирают на ярмарках геймеров. Ум и быстрая реакция игроков - бонус, но они должны иметь и хорошую физподготовку.

Основатель платформы Wikileaks Джулиан Ассандж 25 июля 2010-го на сайте Wikileaks опубликовал "Дневник войны в Афганистане". Это тайный сборник из более 91 тыс докладов, освещающих войну в Афганистане с 2004 по 2010 год. Большинство записей предоставлены американскими солдатами и разведчиками.

Сейчас вы читаете новость «Основали кибервойска». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 237
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть