Ексклюзивы
вторник, 09 июля 2019 15:03

Обнаружили остатки города, который упоминается в Библии

Обнаружили остатки города, который упоминается в Библии
В Израеле нашли город Секелаг Фото: globallookpress.com

Израильские и австралийские археологи проводят раскопки неподалеку города Кирьят-Гат, Израиль. Считают, что открыли древний город филистимлян - Секелаг. Город упоминается в Библии относительно Давида.

Согласно библейскому повествованию, царь Гата Анхус позволил Давиду найти убежище в Секелаге, когда тот бежал от царя Саула. Именно из этого города Давид пошел на помазание в Хеврон. Писания отмечает, что город сожгли пустынные кочевники амаликитяне. Мужчин убили, а женщин и детей взяли в плен, об этом говорится в ролике на Youtube канале Israel Antiquities Authority Official Channel.

Раскопки в иудейских предгорьях - между Кирьят-Гатом и Лахисом начались еще в 2015-м. Здесь нашли доказательства поселения филистимлян с XII - XI в. до н.э. В высшем слое почвы находилось сельское поселение со времен царя Давида. В разных комнатах нашли почти 100 керамических сосудов. Все они идентичны тем, которые находятся в современном укрепленном иудейском городе Хирбет Кеияфа - определенном как библейский город Шегараим - в предгорьях Иудеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскопали древнюю сторожевую башню

Профессор Йосеф Гарфинкель из Института археологии Еврейского университета в Иерусалиме отметил, что исследование руин доказывает, что ученые нашли библейский город Секелаг.

В 2016-м археологи нашли древнее кладбище библейских народов моря - филистимлян в городе Ашкелоне на территории современного Израиля. Раскопанные остатки 160 человек отправили на генетическую экспертизу. Упоминания о филистимлянах присутствуют на ассирийских глиняных табличках и на египетских папирусах. Вспоминает их и Ветхий Завет, в частности история о Давиде и Голиафе.

Международная группа исследователей пришла к выводу, что древние филистимляне, которые заселили Ближний Восток в XII в. до н.э., были потомками древних европейцев.

Сейчас вы читаете новость «Обнаружили остатки города, который упоминается в Библии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4443
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода