Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 04:20

Нефть в Саудовской Аравии американцы искали четыре года

Нефть в Саудовской Аравии американцы искали четыре года
Добыча нефти в Саудовской Аравии. Фото: википедия

15 марта 1938 года на территории Саудовской Аравии американцами были открыты огромные запасы нефти. Они заложили основу богатства королевской семьи и до конца 1950-х годов сделали страну самой богатой на Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия - самае большое по площади (около 2150000 км2) арабское государство Передней Азии, занимает большую часть Аравийского полуострова и является второй по площади после Алжира страной Арабского мира. Королевство основано 1932 года Ибн-Саудом. Он объединил четыре региона в одно государство путем ряда завоеваний.

Поисковые работы на Среднем Востоке начались еще в 1853 году британцами, но в течение десятилетий геологические экспедиции не имели успеха. На рубеже XIX и XX веков страна была плохо известна иностранцам и не освоена даже самыми местными жителями. Саудовцы не имели технических возможностей для изучения своих недр. Еще в 1923 году король Абдель Азиз неохотно разрешил иностранцам узнать и оценить минеральные и энергетические ресурсы большого саудовского государства. Американские геологи прибыли в 1934 году на восточное побережье королевства, остановились в местности Даммам и Эль-Джубейль. В течение двух лет вкладывали средства в бурение скважин. В первую неделю марта 1938 года скважина Д-7, пробурена уже до глубины 1440 метров, дала нефть. В первый день всего примерно 1500 баррелей, а через две недели в два с лишним раза больше. Она давала нефть не месяцы и не годы, а несколько десятилетий и до сих пор не истощена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертв Куреневской трагедии хоронили в течение месяца

Добыча нефти изменила Саудовскую Аравию - это позволило провести ряд социальных реформ и создать в стране современную инфраструктуру. Запасы нефти в Саудовской Аравии составляют 268 000 000 000 баррелей, считались самыми большими в мире до января 2011 года. Хотя на территории Саудовской Аравии находится около 100 газовых и нефтяных месторождений, более половины саудовской нефти добывается всего из 8 месторождений, крупнейшим из которых является Гавар. Гавар - крупнейшее нефтяное месторождение в мире, оно содержит около 70 млрд баррелей нефти. Нефть, обеспечивает основные поступления от экспорта, поставляется в США, Японию и Западную Европу.

Министр финансов Саудовской Аравии заявил, что страна будет готова к цене $40 за баррель в 2020. В стране начали ряд реформ, чтобы избежать кризиса, когда цена упала до $ 26 за баррель. Ввели новые налоги и несколько миллиардов заняли. Уменьшили расходы на зарплату министров и руководителей.

Сейчас вы читаете новость «Нефть в Саудовской Аравии американцы искали четыре года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1138
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода