понедельник, 30 марта 2020 08:21

На президента США напал психически больной

На президента США напал психически больной
Джон Хинкли стоял среди репортеров. Он выстрелил шесть раз в президента. Фото: Getty

На президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981-го совершил покушение психически больной Джон Хинкли. Это произошло через 69 дней после вступления на пост.

Президент США Рональд Рейган ехал в отель "Хилтон" в Вашингтоне. После выступления вышел из подъезда и шел к машине. Собрались журналисты, телевизионные операторы и толпа. Джон Хинкли стоял среди репортеров. Он выстрелил 6 раз в президента. Ранил его в грудь. Убил его пресс-секретаря, охранника и полицейского. Рейгана доставили в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент назвал страну "Империей зла"

Пуля срикошетила от земли, попала в сторону президента и застряла в левом легком. Операция по извлечению пули прошла успешно. Рейган быстро поправился. Он провел на посту президента 2 срока.

Джон Хинкли арестован на месте преступления. Свой поступок объяснил тем, что хотел произвести впечатление на актрису Джоди Фостер, сыгравшей в фильме "Таксист". Он был одержим ею и преследовал женщину. В фильме главный герой пытается убить сенатора.

Хинкли в 1982 году был признан психически больным и невменяемым. В июле 2016 его освободили из психбольницы.

В речи перед евангелистами во Флориде американский президент Рональд Рейган 8 марта 1983-го публично назвал СССР "империей зла" и объявил своей главной задачей борьбу с ними.

Сейчас вы читаете новость «На президента США напал психически больной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 193
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода