Ексклюзивы
вторник, 18 июня 2019 08:20

Монумент разобрали на 350 частей

Монумент разобрали на 350 частей
Статуя Свободы возле Нью-Йорка установили в 1885 году. Фото: Голос Америки

Разобранную статую Свободы в Нью-Йорк доставил французский военный парусник "Изер" 18 июня 1885 года. Создал ее Фредерик Огюст Бартольди как подарок к сотой годовщине американской революции.

Задумал монумент профессор-правовед Эдуард де Лабуле. В 1856 году он обратился к Фредерику Огюсту Бартольди. Создание скульптуры было завершено во Франции в мае 1884 года, а в августе в Нью-Йорке был заложен первый камень в пьедестал будущего памятника.

Для перевозки статую разобрали на 350 частей и упаковали в 214 ящиков. Собрали на бетонном подставке за 4 месяца и открыли на острове Бедло у Манхэттена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открыли самую большую в истории выставку

"Богиня свободы" держит факел в правой руке и табличку в левой. Надпись на табличке - "JULY IV MDCCLXXVI" - "4 июля 1776". Это дата подписания Декларации Независимости.

В 1984 году Статую Свободы был включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас это один из самых популярных туристических объектов Нью-Йорка.

Общую краевую выставку открыли 5 июня 1894-го в Стрыйском парке во Львове. Приурочили к 100-летию восстания Тадеуша Костюшко. Выставка стала крупнейшей за всю историю края.

Сейчас вы читаете новость «Монумент разобрали на 350 частей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода