Ексклюзивы
суббота, 11 мая 2019 08:21

Летчик преодолел рекордное расстояние

Летчик преодолел рекордное расстояние
Нестеров с механиком у самолета "Ньюпор-4". Фото: http://авиару.рф

Пилот Петр Нестеров (1887-1914) вместе с механиком Григорием Нелидовым пролетел 1277 километров от военно-авиационной школы в Гатчине под Петербургом в Киев 11 мая 1914 года. Это был рекордный перелет.

После военной службы на Дальнем Востоке и воздухоплавательной школы в Петербурге Нестеров возглавляет 11-й корпусный отряд 3-й авиационной роты. Он размещается в Киеве, на Сырецком военном аэродроме. Нестеров испытывает летательные аппараты, которые конструируют местные изобретатели.

Нестеров тренируется на французском самолете Nieuport с двигателем мощностью 70 лошадиных сил. После 100 ч. полетов решается выполнить "мертвую петлю". Достигает высоты 1 тыс. м - и задирает нос самолета. Когда становится почти вертикально, выключает двигатель и начинает падать. На высоте 600 м запускает мотор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 17 часов за штурвалом - как американка облетела вокруг планеты

Киевское общество воздухоплавания отмечает его золотой медалью. Городской совет вручает памятный золотой жетон. Решается на новый рекордный перелет. Вместе с механиком Григорием Нелидовым пролетел 1277 километров в 7:00 45 минут на модифицированном самолете "Ньюпор-IV".

Погиб на войне 8 сентября 1914 года. возле села Воля-Высоцкая Львовской области. Пошел на воздушный таран с австрийский биплан "Альбатрос". Враг погиб, а Несторов потерял сознание и разбился.

Американская летчица Джеральдина Мок приземлилась в городе Колумбус в США 16 апреля 1964 года. Стала первой женщиной, которая сама осуществила полет вокруг Земли. Потратила на это 29 дней.

Сейчас вы читаете новость «Летчик преодолел рекордное расстояние». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи