




"Большой обед обычно состоит из четырех подач. В первую входят супы, дополнительные, вводные и сменные блюда; во вторую — жаркие и салаты; в третью — холодные паштеты и преддесертные блюда самого разного рода; наконец, четвертая подача есть не что иное, как десерт, включающий в себя свежие фрукты, компоты, бисквиты, миндальное печенье, сыры, всевозможные конфеты и пирожные, разные сорта варенья и мороженого".
Первая подача : Суп а-ля Камерани гарнир: бланшированные огурцы Вводные блюда: маринованная черешня, птичьи потроха, сосиски и плоды настурции сменное блюдо в пост: корюшка жареная приправа: масло монпелье по методу Мари Антуана Карема сменное блюдо: тушеные бараньи хвосты
Вторая подача Жаркое: пулярка в полутрауре Главное блюдо в пост: угорь на вертеле Салат на парижский манер
Третья подача Паштет: слоеный пирог с мелкими птичками
Четвертая подача Десерт: яйца с кофе и молоком Десерт: компот из печеных персиков
Комментарии