Ексклюзивы
вторник, 27 июля 2021 14:53

Как люди развлекались ловлей рыбы 90 лет назад - подборка фото
9

Молодые женщины ловят рыбу с помощью гарпунов на пляже Таити в Майами, 1935 год
Фото: gettyimages.com
Киноактриса Дороти Себастьян ловит форель во время похода в горы в Калифорнии в конце 1920-х
Монахи из аббатства Форт-Август ловят рыбу на озере Лох-Несс в Шотландии, 1935 год
Женщины ловят летающих рыб на причале в заливе Авалон, остров Санта-Каталина, Калифорния, 1930-е
Герцогиня Йоркская ловит рыбу в бухте Островов, Новая Зеландия, 1927 год

Рыбалка уже давно стала популярным летним развлечением. Gazeta.ua предлагает посмотреть, как рыбачили в 1920-1930 годах.

Состоятельные люди ловили рыбу во время круизов. В 1920-е стала модной рыбалка с помощью спиннинга. Изобретение полимерной лески сделало этот метод распространенным. Ранее леску делали из конского волоса.

После изобретения моторной лодки появилась спортивная рыбалка. Люди начали воспринимать ловлю рыбы не только как средство получить пищу, но и как развлечение и соревнование.

В разных странах появлялись общества спортивной рыбалки. Они устраивали соревнования. Выдавали денежную награду за самую крупную рыбу. Призы были от $200 до $500.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарядка на набережной и концерты в ресторанах - как жители СССР отдыхали в Крыму

В газетах того времени публиковали рекламу мест для рыбалки. Владельцы водоемов зарабатывали большие деньги, обслуживая рыбаков.

В XIX в. летом люди начали приезжать отдыхать в Украинские Карпаты. 1873-го проложили железную дорогу в Стрый на Львовщине, это ускорило развитие туризма. Основными центрами летнего отдыха были Сколе и Гребенов. Там были виллы, пансионаты и рестораны. За небольшую цену можно было поселиться в сельском доме. Туристы из больших городов активно интересовались культурой гуцулов.

Сейчас вы читаете новость «Как люди развлекались ловлей рыбы 90 лет назад - подборка фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи