Ексклюзивы
суббота, 21 сентября 2019 23:13

Израильский режиссер снимает фильм о Голодоморе

Израильский режиссер снимает фильм о Голодоморе
Дим Амор хочет привлечь внимание Израиля к Голодомору Фото: ukrainianjewishencounter.org

Израильтяне снимут фильм о Голодоморе в Украине. Хотят напомнить своей стране и миру об ужасных событиях 1932-33 годов.

"Этим фильмом я хочу разорвать молчание в Израиле по теме Голодомора", - рассказал порталу Ukrainian Jewish Encounter актер, режиссер и продюсер Дим Амор.

Фильм снимается на средства "Академии сценических искусств" - частной школы Дима Амора. Все актеры граждане Израиля, однако некоторые из них родились в Украине. Сам Дим родился в Конотопе, переехал с семьей в Израиль в возрасте 17 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышел украинский постер фильма о Голодоморе

Зимние съемки пройдут в декабре в поселке Духановка Конотопского района Сумской области. Партнерская украинская компания предоставит реквизит и машины 1930-х годов, а также местных артистов для массовки. В центре сюжета история матери и ее 6 детей.

Сразу после объявления о начале съемок режиссер получил сообщение от театральных институтов Москвы и Петербурга о полном прекращении сотрудничества с его "Академией сценических искусств". Многие театральные деятели из России удалили его из числа друзей в социальной сети Facebook.

Дим Амор надеется, что фильм будет показан в 2020 году не только в кинотеатрах Израиля, но и на фестивалях.

"Я хочу, чтобы фильм был показан в Кнессете. Надеюсь, он сможет повлиять на позицию парламентариев Израиля в вопросе признания Голодомора геноцидом", - подчеркнул режиссер.

Американская компания Samuel Goldwyn Films выкупила права на показ в Северной Америке фильма о Голодоморе "Цена правды". Фильм создала Украина, Польша и Великобритания.

Режиссером фильма является Агнешка Холланд. Фильм рассказывает о британском журналисте Гарете Джонсе. Он поехал в Москву, чтобы раскрыть правду о советском режиме. Там он узнает о Голодоморе в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Израильский режиссер снимает фильм о Голодоморе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4404
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода