Ексклюзивы
четверг, 26 ноября 2020 20:39

Историк объяснил, в чем важность признания Голодомора в мире

Автор: Валерий Шмаков
  Распространение информации о Голодоморе позволит заклеймить коммунистические идеи - историк
Распространение информации о Голодоморе позволит заклеймить коммунистические идеи - историк

Признание Голодомора 1932-1933 годов геноцидом является утверждением исторической справедливости не только в национальном, но и в мировом масштабе.

"Наибольшей политической несправедливостью ХХ века стал отказ большой части элит стран Запада одинаково трактовать преступную идеологию нацизма и коммунизма. Нацизм заклеймен. Его политическое влияние равно нулю. А сторонники коммунистических идей чувствуют себя в современном мире вполне комфортно. Хотя левая идея вызвала насильственную смерть большего количества людей. И коммунизм не получил такого морального осуждения", - сообщил историк Андрей Козицкий.

В Украине Голодомор признали геноцидом в 2006 году. После того это сделали Австралия, Ватикан, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, Венгрия, Португалия, США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голод - древнейшее и самое дешевое оружие - историк

"Распространение информации о Голодоморе в мире и признание на международном уровне уничтожения украинцев в 1932-1933 годах актом геноцида приближают момент, когда солидаризироваться с коммунистической идеей будет столь же недопустимо и неприлично, как с нацизмом", - заявил Козицкий.

Полное интервью с Андреем Козицким читайте в журнале "Страна" от 26 ноября.

В Киеве презентовали краудфандинговую платформу "Зерна правды". Средства будут собирать для создания и воплощения проекта основной экспозиции Музея Голодомора.

Сейчас вы читаете новость «Историк объяснил, в чем важность признания Голодомора в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть