Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 23:13

Хотят снести дом, в котором родился Гитлер

Хотят снести дом, в котором родился Гитлер
На месте дома хотят построить административное здание. Фото: BBC

Правительство хочет снести дом в австрийском г. Браунау-ам-Инн, в котором родился диктатор Адольф Гитлер.

Мністр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка сообщил, что дом необходимо снести. Так решила группа экспертов, сообщает ВВС.

На доме нет никаких упоминаний о том, что в нем родился Гитлер. У входа установили камень с надписью: "За мир, свободу и демократию. Нет фашизму. Миллионы павших напоминают нам об этом".

На месте снесенного дома построят новое здание. В нем предлагают разместить административные структуры или благотворительную организацию.

В 1972 году австрийское правительство арендовало здание у его обладательницы. В нем разместили центр для людей с ограниченными возможностями. В последние годы стоимость аренды составляла 4,8 тыс. евро на месяц. Владелица отказывалась продавать дом властям и не позволяла сделать в нем капитальный ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гитлера хотели убить с помощью бутылки коньяка

С 2011 года здание стоит пустым. Депутаты решили принять закон, который позволит им принудительно изъять здание и выплатить владелице компенсацию.

"За последние годы мы пришли к выводу, что экспроприация – единственный способ избежать того, чтобы этот дом использовался сторонниками нацистов", - заявлял пресс-секретарь министерства внутренних дел Австрии Карл-Хайнц Грюндбек.

Родители Гитлера прожили в доме на Зальцбургер-форштадт 3 недели. Потом переехали. Семья уехала из Браунау-ам-Инн, когда Гитлеру было 3 года.

4 апреля 1970 года в Магдебурге провели эксгумацию тела Гитлера и Евы Браун. На следующий день останки кремировали, пепел с углями перемешали, а потом то, что осталось от Гитлера и его жены, выбросили в реку.

Сейчас вы читаете новость «Хотят снести дом, в котором родился Гитлер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6758
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода