Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 08:20

Тела Гитлера и его любовницы повторно сожгли и выбросили в реку

Тела Гитлера и его любовницы повторно сожгли и выбросили в реку
Американская газета с заголовком о смерти Гитлера. Фото: Википедия

4 апреля 1970 года в Магдебурге провели эксгумацию тела Гитлера и Евы Браун. На следующий день останки кремировали, пепел с углем перемешали, а затем то, что осталось от Гитлера и его жены, выбросили в реку.

30 апреля 1945 года фюрер Германии и его жена Ева Браун покончили жизнь самоубийством. За день до этого они поженились. Утром он узнал о смерти своего соратника дуче Муссолини. Тело которого вместе с его любовницей было изуродовано и повешенное на площади Милана. Фюрер принял решение. Гитлер застрелился выстрелом в висок из собственного пистолета, а Браун отравилась цианистым калием. Согласно последней воле фюрера тела были вынесены из бункера в сад канцелярии рейха, облитые бензином и подожжены; в 18-30 их останки были зарыты рядом в неглубокой воронке от бомбы. 1 мая о смерти Адольфа Гитлера по радио объявили всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гитлера хотели убить с помощью бутылки коньяка

Тела Гитлера, Браун и двух собак были найдены разведывательным управлением СМЕРШ Красной Армии на следующий день. 21 февраля 1946 они были перезахоронены на полигоне НКВД под Магдебургом. Когда через 25 лет полигон должен быть передан правительству ГДР, по приказу руководителя КГБ Юрия Андропова 4 апреля 1970 останки Адольфа Гитлера и Евы Браун были тайно эксгумированы, опять кремированы и развеяны над рекой Бидериц. Операция, которую объявили совершенно секретной, получила кодовое название "Архив". Опергруппа из пяти агентов приехала в расположение советского военного городка в Магдебурге, куда были доставлены тела Гитлера и Евы Браун. Полковник Коваленко, руководивший группой, собственноручно составил в единственном экземпляре акт о реексгумацию, в котором отмечено: "Ящик с останками находился под охраной оперативных работников до утра 5 апреля, когда было проведено физическое уничтожение". В архивах разведки остались лишь челюсть, фрагмент черепа, а также частицы дивана, залитого кровью, - на нем, как считается, и покончил с собой главарь нацистов. Бункер Гитлера был разрушен в 1947 году.

1 апреля 1924 Адольфа Гитлера приговорили к пяти годам заключения за организацию "Пивного путча". В тюрьме в баварском городе Ландсберґ-на-Лехупочав надиктовал своим помощникам Эмилю Морису и Рудольфу Гессу первую часть книги "Майн кампф". Она опубликована в июле следующего года.

Сейчас вы читаете новость «Тела Гитлера и его любовницы повторно сожгли и выбросили в реку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1501
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода