




В сети показали мастеров изготовления спагетти XX в.
Пасту считают одной из самых популярных итальянских блюд. Ее история начинается на острове Сицилия в XII в.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спагетти варят в вине с красным перцем
Долгое время она оставалась пищей для богатых и привилегированных и только в XVIII в. промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев, передает Big Picture.
Массовая иммиграция итальянцев в Америку в начале XX в. помогла пасте завоевать огромную популярность за пределами Италии и стать национальным итальянским блюдом.
История происхождения макарон увлекательна не только благодаря интересным фактам, но и мифам и легендам, окружающим их.
Существуют легенды, относящие создание макарон к временам древних римлян, приписывавших их создание богам. А древние источники утверждают, что придумали макароны в Китае. Марко Поло привез их в Италию в 1292-м. Однако, когда Марко сказал, что "открыл" макароны в Китае, стало подразумеваться, что он обнаружил что-то новое, хотя на самом деле убедился, что у китайцев есть макароны "такие же, как у итальянцев".
Происхождение макарон относят к этрусским временам, что на 500 лет ранее возникновения китайской лапши. Однако свидетельства этому недостаточно убедительны. В одной из этрусских гробниц были найдены инструменты, похожие на иглу для шитья, - их приняли за инструменты для обматывания теста для макарон. Но, возможно, они были предназначены для чего-то другого. Первое письменное упоминание почерпнули из кулинарной книги Апикуса, куда включены рецепты лазаньи, а к XII в. макароны стали достаточно важным продуктом, чтобы привлечь внимание законодателей, следящих за качеством продуктов.
Комментарии